750 grammes
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Cookin' patate peut être, mais patate quand meme !
20 juin 2012

#1 - Riz Collant a la japonaise

 

Saluuuuuuut a tous~ : D

Comment allez vous ?

Moi j'suis d'humeur à faire à manger 8D.

 

Étant donné que je vais cuisiner beaucoup japonais, loin de moi toutes notions de kikooisme, je kiff le riz le soja et le poisson c'est tout XD. Je vais commencer par vous parler d'une façon assez simple de faire du riz collant a la japonaise.
Dans le sens ou ce riz fera des petits paquets donc très simple a manger avec des baguettes. Vous allez voir, c'est élémentaire ^^

 

Alors, vous aurez besoin de pas grand chose :

- Une casserole,

- une cuillère,ou des baguettes

- du riz, ( pour la quantité c'est vous qui voyez ! ll faut juste savoir que le riz triple de volume et de poids a la cuisson en absorbant l'eau, donc comptez un tiers du poids total désiré ^^ )

- de l'eau.

Oui, c'est tout, on commence simple ^^

 

Alors, pour préparer ça, comptez une quinzaine de minute ^^

-> Pour commencer, et c'est très important, Rincez votre riz, très simplement, dans une passoire avec un calibre très petit ou dans un chinois  (l'ustensile hein !! ) pour que le riz ne passe pas a travers. les grosse passoire vous feront perdre les 3/4 de votre riz, ce serais fâcheux.

-> Ensuite ils vous suffit de le verser dans votre casserole ^^,et la viens l'astuuuuce du jour~ !

Astuce du jour = Pour le volume d'eau a mettre, il existe une technique trééés simple ! Mettez le pousse sur la surface du riz, perpendiculairement au fond de  la-dite casserole, mais sans l'enfoncer dans le riz, juste au dessus ^^

De la, versez de l'eau jusqu'a ce qu'elle atteigne la première phalange de votre pouce. Et c'est la quantité d'eau suffisante ^^

-> Vous laissez chauffer et porter l'eau a ébullition , comptez3 a 5 minutes.

-> Ensuite, couvrez et laissez cuir au feu minimum, mais vraiment minimum, Sinon le fait de couvrir va faire déborder la casserole, et on ne veut pas que la casserole déborde. On ne veut VRAIMENT pas. laissez comme ca 8-10 minutes ^^ Sur cette étape et la précédente, n'oubliez pas de remuez un tou tp'ti peu régulièrement, pour éviter d'agressé votre casserole 

-> Sortez tout, égoutter, Posez ça, et laissez reposer quelque minute, 3-4 par la, en refroidissant, le riz sans amidon grasse au rinçage et a la cuisson s'agglomera en petit paquets

 

TADAAAA Du riz a la japonaises !

rec_1156La photo n'est pas de moi,

j'ai pas penser a prendre mon appareil pour faire du riz XD....

 

 

La prochaine fois, je vous donne un truc trés facile aussi à faire avec ^^

 

Pour cuisiner en musique : Unkle - Burn My Shadow Away

 

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Commentaires
W
Merciiii<br /> <br /> Et sinon oui tu peux mettre un p'tit bouillon si t'as envie, mais ça dépend de la quantité de riz, méfie toi ^^ si t'en met trop ça va être hard a manger, si t'en met pas assez ça a aucun intérêt, pour ça t'es limite mieux a faire une petite sauce ^o^<br /> <br /> <br /> <br /> Sinon je conseille pour ceux que ça tente le Dashi, un bouillon a base de poisson, c'est japonais aussi, et c'est pas mauvais, ça change de d'habitude ^^
N
Le riz collant c'est super bon n'empêche, et ça va avec plein de choses! ^^<br /> <br /> J'ai hâte de voir la prochaine recette!<br /> <br /> T'es le meilleur mon chéri <3 <3<br /> <br /> <br /> <br /> Petite question: le riz, comme ça, on peut ajouter un bouillon lorsqu'on le cuit pour le parfumer? ^^
Cookin' patate peut être, mais patate quand meme !
  • Des recettes, des idées, des "expériences" hasardeuse mais pas trop degueu... j’essaierai surtout de vous présenter ce que je cuisine d'une façon un peu originale ^^ Bon appétit =3 MIAAAM 8D.
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